Mendut Ubi Ungu
By @khadijah.samsu
Bahan kulit:
- 250 gram ketela rambat (kukus haluskan)
- 125 gram tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Santan kental panas
- 1 sdm gula pasir
- Daun pisang untuk pembungkus
Bahan untuk isian
- 1 btr kelapa yg sedang seperti yg untuk urap-urap
- 100 gram gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 100 ml air
- 1/4 sdt garam
Buat bahan isian :
campur kelapa dan gula pasir lalu masukkan
dalam wajan masak dgn api kecil
Cara Mengerjakan :
- masukkan air,garam daun pandan, aduk terus sampai air mengering
- Setelah air mengering angkat dan dinginkan.
- bentuk bulat2, sisihkan panaskan kukusan dgn api kecil.lalu buat adonan kulit.campur semua bahan sampai rata lalu tuangngi santan panas sedikit demi sedikit ulenni sampai kalis dan tidak lengket
- ambil daun pisang beri sedikit minyak goreng lalu ambil sedikit adonan lalu pipihkan adonan lalu beri isian lalu bungkus sesuwai selera
- Lakukan sampai adonan sampai selesai lalu kukus selama 40 menit/sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar