BOLU KETAN HITAM PANDAN
By @uthinute
Bahan
Bolu Ketan
Bahan A
4 butir telur uk.sedang
120 gr gula pasir
1 sdt SP
Bahan B
135 gr tepung ketan hitam
15 gr susu bubuk
35 gr terigu
1 sdt bubuk charcoal
Bahan C
120 gr mentega cair
1/4 sdm pasta vanilla
Cara membuat Bolu Ketan :
Kocok bahan A sampai ngembang berjejak masukkan
bahan B sambil diayak. Tuang bahan C aduk rata sempurna searah. Sisihkan.
Bahan
Bolu Pandan
Bahan A
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt SP
Bahan B
170 gr terigu
Bahan C
85 gr santan kental (instant)
30 gr mentega cair
30 gr endapan air pandan
1 sdt pasta pandan
Cara membuat Bolu Pandan :
Mixer bahan A sampai ngembang berjejak, masukkan
bahan B sambil diayak. Aduk rata. Campurkan bahan C aduk rata kembali.
Tuang selang seling dgn adonan ketan hitam.
Kedlm loyang diameter 24cm yg sdh oles tabur. Panggang dgn suhu 170°C kurang
lebih 35 menit atau sampai matang sesuaikan suhu oven.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar