Lemet
Isi Pisang
By @bunda_didi
Bahan :
- 500 gram singkong parut ( timbang sudah di parut, sudah di peras )
- 1/2 butir kelapa parut
- 150 gram gula merah, sisir kasar aja agar bisa ada gula yang gak larut, bisa ada gula merah yang masih nampak sedikit2
- 1 sendok makan gula pasir ( jika suka lebih manis tambah sesuai selera )
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sdk teh vanili
- Daun pisang secukupnya
- Pisang kepok secukupnya, bagi 2 panjang
Cara membuat :
Campur singkong parut, gula merah, kelapa dan garam serta gula pasir, aduk rata. Cek rasa.
Ambil selembar daun pisang, beri sedikit adonan, isi sepotong pisang, lalu bentuk spt lontong. Kukus selama 30 menit hingga matang.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar