H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 21 November 2022

Tips Membuat Pastel Renyah

 

 

Pastel Renyah

 

Rebake @dianfaizin17

Bahan

500 gr terigu pro sedang (aku segitiga biru)

1 sdt garam

100 gr margarin, lelehkan

150-200 ml air hangat

 

Untuk isian bebas, (aku pake bihun + wortel)

 

Langkah

1. Campur terigu dan garam aduk rata

2. Masukan margarin leleh,aduk rata sambil di tuangi air hangat secara bertahap

3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang Kalis tidak lengket di baskom, hentikan penambahan air jika adonan di rasa sudah pas.

4. Adonan tidak perlu d uleni, cukup di campur rata hingga menjadi adonan yang Kalis aja

5. Bungkus adonan dengan plastik, diamkan selama 15-30 menit (aku 15 menit) agar adonan menjadi lebih lentur.

6. Bentuk adonan, ambil adonan secukupnya, tipis kan/ Gilas adonan, cetak bulat, pake mangkuk/gelas kecil..

7. Beri isian secukupnya, lalu lipat rapatkan pinggiran nya , dan mulai pilin..

8. Goreng pastel dalam minyak banyak & cukup panas hingga matang dan kedua sisi nya kuning kecoklatan, sajikan..

 

Note*

-Saat mencetak & membentuk adonan, sebaiknya adonan sisa yg masih ngantri tetep d tutupi plastik ya biar ga cepet kering

-ngegorengnya sambil d siram² atasnya biar pastel nya montok..

-aku kemaren bikin 1/2 resep.. dapetnya 18 buah.. Kalo mau bikin 1/2 resep tinggal d bagi 2 aja resep d atas..



Pastel Renyah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar