Pastel Renyah
Rebake @dianfaizin17
Bahan
500 gr terigu pro
sedang (aku segitiga biru)
1 sdt garam
100 gr margarin,
lelehkan
150-200 ml air hangat
Untuk isian bebas, (aku
pake bihun + wortel)
1. Campur terigu dan
garam aduk rata
2. Masukan margarin
leleh,aduk rata sambil di tuangi air hangat secara bertahap
3. Aduk rata hingga
menjadi adonan yang Kalis tidak lengket di baskom, hentikan penambahan air jika
adonan di rasa sudah pas.
4. Adonan tidak perlu d
uleni, cukup di campur rata hingga menjadi adonan yang Kalis aja
5. Bungkus adonan
dengan plastik, diamkan selama 15-30 menit (aku 15 menit) agar adonan menjadi
lebih lentur.
6. Bentuk adonan, ambil
adonan secukupnya, tipis kan/ Gilas adonan, cetak bulat, pake mangkuk/gelas
kecil..
7. Beri isian
secukupnya, lalu lipat rapatkan pinggiran nya , dan mulai pilin..
8. Goreng pastel dalam
minyak banyak & cukup panas hingga matang dan kedua sisi nya kuning
kecoklatan, sajikan..
Note*
-Saat mencetak &
membentuk adonan, sebaiknya adonan sisa yg masih ngantri tetep d tutupi plastik
ya biar ga cepet kering
-ngegorengnya sambil d
siram² atasnya biar pastel nya montok..
-aku kemaren bikin 1/2
resep.. dapetnya 18 buah.. Kalo mau bikin 1/2 resep tinggal d bagi 2 aja resep
d atas..
Pastel Renyah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar