H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 11 November 2022

Tips Membuat Risoles Ragout Ayam

 

 

RISOLES RAGOUT AYAM

 

Bahan Ragout :

250 gr wortel (ptg kotak)

150 gr kentang

200 gr ayam (me : 200 gr, cuci bersih, rebus sampi matang, suwir2, air kaldunya jgn dibuang)

1 btg daun bawang

1 sachet susu bubuk

75 gr terigu

1/2 bh bwg bombay

2 siung bwg merah

1 siung bwg putih

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

Air kaldu

 

Bahan Kulit Risoles :

1 btr telur

250 gr terigu

1 sachet SKM

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

500 ml air

 

Bahan pencelup :

6 sdm terigu

250 ml air

Tepung roti secukupnya

 

Cara Mengerjakan :

Larutkan terigu & 150 ml air, aduk rata.

Larutkan susu bubuk & 50 ml air, sisihkan

Masukkan minyak ke pan, tumis baput & bamer, masukkan bawang bombay, tumis

Masukkan wortel, kentang, masukkan air kaldu ayam secukupnya, masukkan garam, merica & gulpas, masukkan suwir, aduk rata.

Masukkan daun bawang, tambahkan susu & larutan tepung terigu. Setelah matang angkat, dinginkan.

KULIT RISOLES :

Dalam wadah masukkan telur, kocok lepas, tambahkan terigu, gula, garam & kaldu bubuk.

Masukkan SKM & air, aduk rata dgn whisk, saring adonan kulit.

Siapkan teflon dm 20, masukkan 1 sendok sayur adonan kulit, cetak sambil di goyang2 & adonan pinggir matang mengelupas.

Ambil kulit risoles, beri 1 sdm isian ragout, lalu lipat seperti amplop. Lakukan sampai selesai.

Masukkan risoles ke dlm bhn pencelup, lalu balur ke tepung panir, tata dalam wadah. Lakukan sampai selesai.

*    Siapkan minyak panas, goreng risoles sampai kuning kecoklatan



Risoles Ragout Ayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar