RISOLES RAGOUT AYAM
Bahan Ragout :
250 gr wortel (ptg
kotak)
150 gr kentang
200 gr ayam (me : 200
gr, cuci bersih, rebus sampi matang, suwir2, air kaldunya jgn dibuang)
1 btg daun bawang
1 sachet susu bubuk
75 gr terigu
1/2 bh bwg bombay
2 siung bwg merah
1 siung bwg putih
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Air kaldu
Bahan Kulit Risoles :
1 btr telur
250 gr terigu
1 sachet SKM
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
500 ml air
Bahan pencelup :
6 sdm terigu
250 ml air
Tepung roti secukupnya
Cara Mengerjakan :
Larutkan terigu & 150 ml air, aduk rata.
Larutkan susu bubuk & 50 ml air,
sisihkan
Masukkan minyak ke pan, tumis baput &
bamer, masukkan bawang bombay, tumis
Masukkan wortel, kentang, masukkan air kaldu
ayam secukupnya, masukkan garam, merica & gulpas, masukkan
suwir, aduk rata.
Masukkan daun bawang, tambahkan susu &
larutan tepung terigu. Setelah matang angkat, dinginkan.
KULIT RISOLES :
Dalam wadah masukkan telur, kocok lepas,
tambahkan terigu, gula, garam & kaldu bubuk.
Masukkan SKM & air, aduk rata dgn whisk,
saring adonan kulit.
Siapkan teflon dm 20, masukkan 1 sendok
sayur adonan kulit, cetak sambil di goyang2 & adonan pinggir matang
mengelupas.
Ambil kulit risoles, beri 1 sdm isian
ragout, lalu lipat seperti amplop. Lakukan sampai selesai.
Masukkan risoles ke dlm bhn pencelup, lalu
balur ke tepung panir, tata dalam wadah. Lakukan sampai selesai.
Siapkan minyak panas, goreng risoles sampai kuning kecoklatan
|
Risoles Ragout Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar