PUKIS
PANDAN PREMIUM
Oleh @banususanto
Resep Ibu @fatmahbahalwan dengan sedikit
modifikasi
Bahan A:
200 ml santan kara
175 jus pandan (15-20 lembar pandan +175 air
diblender, saring)
1/2 sdt garam
100 gr susu kental manis Indomilk
sedikit pewarna hijau muda
Bahan B:
2 btr telur
150 gr gula pasir
Bahan C:
250 gr terigu segitiga biru
3 gr ragi instan
1/2 Sdt vanilli
Bahan D:
120 gr butter dilelehkan, dinginkan
Cara membuatnya:
1. Bahan A: Masak santan, garam dan jus pandan
sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat kuku, masukkan susu kental manis dan
pewarna. Aduk rata. sisihkan hingga dingin.
2. Kocok Bahan B hingga mengembang, kemudian
masukkan bahan C dan Bahan A secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
3. tuangi bahan D, aduk rata. Diamkan selama 1
jam. Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2 kali lipat, aduk-aduk sehingga
adonan kembali kempes dan gas keluar
5. Panaskan cetakan kue pukis, oles dengan
margarin. Tuang adonan sampai 3/4 penuh. Tutup dan biarkan hingga setengah
matang. Buka tutup, tambahkan topping, tutup lagi hingga pukis matang. angkat
dari cetakan
Untuk sekitar 20 pukis
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar