Cilok Gurita
Bahan :
9 buah sosis ayam/sapi
15 sdm tepung terigu
20 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
1/2 sdm masako ayam
1/4 sdm garam
1/4 sdm lada bubuk
2 siung bawang putih
(haluskan)
300 ml air panas
mendidih
Bahan pencelup :
3 sdm tepung terigu
sedikit masako ayam
secukupnya air
(campurkan semua bahan
lalu aduk sampai tercampur rata.)
~secukupnya tepung
panir
Cara membuat :
1. campurkan tepung
terigu, masako, garam, lada bubuk, dan air panas. lalu aduk sampai tercampur
rata.
2. setelah tercampur,
masukan telur, tepung tapioka. kemudian uleni sampai kalis.
3. potong sosis menjadi
4 bagian sama rata. kemudian belah menjadi 4 jangan sampai putus.
4. ambil secemol adonan
lalu bulatkan. kemudian tekan dengan sosis. bagian sosis yang dipotong taruh
atas digunakan sebagai kaki gurita.
5. rebus sampai matang
(mengapung). lalu angkat.
6. celupkan kedalam
larutan terigu. kemudian baluri dengan tepung panir.
7. goreng diminyak yang
sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
Cilok gurita siap
dinikmati
Semoga bermanfaat dan
selamat mencoba
Cilok Gurita |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar