BABAT GONGSO
By @dapur_mamaalba
Bahan:
500gr babat di rebus
sampai empuk, potong2
6buah cabai rawit utuh
4sdm kecap manis
Garam dan kaldu bubuk
Bumbu halus:
4buah bawang putih
7buah bawang merah
10 buah cabe merah
keriting
5buah kemiri sangrai
Cara memasak babat
ungkep:
- cuci bersih babat, rebus ( rebusan pertama air di buang) kemudian di rebus lagi pakai api kecil sampai air menyusut dan babat empuk.
- (Di rebusan ke2 ini bisa di tambahkan daun salam, jahe, serai, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan gula merah) kemudian angkat tiriskan. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas dulu sebelum di olah jd masakan lain.
Cara memasak babat
gongso:
- tumis bumbu halus
hingga harum, masukkan babat, masukkan garam, kecap manis, dan cabe utuh.
![]() |
| Babat Gongso |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar