H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 03 Desember 2022

Masakan Babat Gongso

 

 

 

BABAT GONGSO

 

By @dapur_mamaalba

Bahan:

500gr babat di rebus sampai empuk, potong2

6buah cabai rawit utuh

4sdm kecap manis

Garam dan kaldu bubuk

 

Bumbu halus:

4buah bawang putih

7buah bawang merah

10 buah cabe merah keriting

5buah kemiri sangrai

 

Cara memasak babat ungkep:

  1. cuci bersih babat, rebus ( rebusan pertama air di buang) kemudian di rebus lagi pakai api kecil sampai air menyusut dan babat empuk. 
  2. (Di rebusan ke2 ini bisa di tambahkan daun salam, jahe, serai, bawang putih halus, ketumbar bubuk, garam dan gula merah) kemudian angkat tiriskan. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas dulu sebelum di olah jd masakan lain.

 

Cara memasak babat gongso:

- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan babat, masukkan garam, kecap manis, dan cabe utuh.



Babat Gongso


Tidak ada komentar:

Posting Komentar