BAKWAN SAYUR
By @linagui.kitchen
Bahan:
1 buah Kol putih/ kubis
ukuran kecil (iris tipis)
2 buah Wortel uk sedang
(serut memanjang)
15 pc Buncis (iris
serong, boleh skip ganti segenggam tauge)
1 batang Bawang Prei
(iris halus)
1 batang Seledri (iris
halus)
200 gr Tepung terigu
serbaguna (segitiga)
4 sdm penuh Tepung
Beras
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Air Es secukupnya
Bumbu halus :
4 siung Bawang Putih
3 buah Cabe Merah
(boleh skip)
3 buah Kemiri (sangrai
dulu)
1/2 sdt Merica butiran
Haluskan semua bahan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan2
kecuali air es, aduk hingga tercampur. Kemudian tuang air es secukupnya, tuang
sedikit demi sedikit dulu dikira-kira saja sampai kekentalan adonan pas, adonan
tidak terlalu kering atau tidak terlalu keenceran.
Sebelum digoreng,
simpan adonan didalam kulkas minimal 30 menit.
2. Panaskan minyak yang
banyak dan setelah minyak panas, ubah api kompor menjadi sedang, kemudian
goreng adonan.
3. Goreng hingga kuning
kecoklatan
Sajikan dengan sambal
cocolan atau cabe rawit
Bakwan Sayur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar