CENDOL DAWET
Oleh @yulichia88
Bahan:
- 100 gram tepung beras
- 85 gram tepung tapioka
- 23 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan di blender dgn air.. total air 830ml (lalu disaring)
- 1 sdt teh garam
- 1 sdm air kapur sirih
Cara:
1. Aduk semua bahan lalu saring, masukkan semua bahan kedalam wajan anti lengket, masak dgn api kecil smp meletup letup smbl trs diaduk ya
2. Selagi panas cetak adonan dgn cetakan dawat, tampung dgn air matang yg sdh dimasukkan es batu
3. Sajikan dgn kuah gula merah santan
KUAH GULA MERAH SANTAN:
- Air 250 ml dimasak dgn gula merah 200gram, tambahkan gula pasir 3 sdm, 2 lembar daun pandan ikat simpul, dimasak hingga mendidih lalu saring
- Masak kembali dlm panci hingga mendidih,
- tambahkan santan (santannya sesuai selera ya bnyknya) dan sedikit garam sambil trs di aduk ya, agar santan tidak pecah,
- masak hingga mendidih, tunggu dingin, siap disajikan dgn dawat di campur dgn es batu, seger bgt
Cendol Dawet |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar