H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 11 Januari 2023

Olahan Nastar Ayam

 

 

Nastar Ayam

 

@camilannyuss

by fridajoincoffee

Bahan kulit :

125 gr margarin

125 gr mentega

50 gr gula halus

2 btr kuning telur

300 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung maizena

2 sdm susu bubuk fullcream

Pewarna kuning tua

Gumpaste hati

Wijen hitam

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, mentega dan gula sampai rata saja.

2. Masukkan kuning telur, kocok sebentar sampai rata. Tidak lebih dari 2 menit yaa supaya tidak mengembang.

3. Masukkan maizena, susu bubuk, dan sebagian tepung terigu, kocok hingga berikatan. Masukkan sisa terigu, kocok rata. Tambahkan 1 sdm terigu jika dirasa kurang kalis.

4. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata.

5. Ambil adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Bentuk agak lonjong, beri gumpaste hati untuk jengger dan paruh. Beri wijen hitam untuk mata. Susun di loyang.

6. Panggang dengan suhu 140°C kurang lebih 30 menit atau sesuaikan oven masing². Harus sampai benar² matang.

7. Keluarkan dari oven, dinginkan kemudian kemas.

Selai Nanas

Bahan :

2 bh nanas Palembang, parut

100 gr gula pasir

½ sdt garam

1 potong kayu manis

Cara Membuat:

Masak nanas parut bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga benar kering, tanak dan liat. Angkat. Bentuk bulat2, susun di atas nampan, boleh simpan dalam kulkas sebelum digunakan untuk isian nastar.

Catatan :

1. Kulit 15 gram, isian 7-9 gram. Sesuaikan selera ukurannya.

2. Resep untuk 700 gram nastar ayam.

 

SELAMAT MENCOBA 



Nastar Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar