Kue
Mangkok (Tidak Mekar)
By @fridajoincoffee
Bahan :
150 g gula pasir
250 ml air
100 g tape singkong, haluskan
150 g tepung beras
35 g tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
pewarna makanan
daun pandan
cetakan sakura
Cara :
- rebus air dan gula, aduk hingga larut, segera
angkat, tidak usah sampai mendidih.
- campurkan tape, tepung beras dan tepung
terigu.
- tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT, aduk
rata, dan tidak bergerindil.
- tambahkan ragi instan, aduk rata.
- tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 30
menit. Adonan akan berbuih dan mengembang 2x lipat.
- tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih
menghilang.
- oles cetakan dengan minyak.
- panaskan kukusan dengan api sedang, hingga
beruap.
- bagi adonan beberapa bagian, beri warna sesuai
selera. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 25 menit. Tutup
kukusan dilapisi dengan lap supaya uap air tidak menetes.
- angkat dan sajikan.
- 1 resep jadi sekitar 15 kue mangkok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar