H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 17 Januari 2023

Cara Membuat Kue Mangkok

 



Kue Mangkok (Tidak Mekar)

By @fridajoincoffee
Bahan :
150 g gula pasir
250 ml air
100 g tape singkong, haluskan
150 g tepung beras
35 g tepung terigu protein sedang
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
pewarna makanan
daun pandan
cetakan sakura

Cara :
- rebus air dan gula, aduk hingga larut, segera angkat, tidak usah sampai mendidih.
- campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu.
- tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT, aduk rata, dan tidak bergerindil.
- tambahkan ragi instan, aduk rata.
- tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 30 menit. Adonan akan berbuih dan mengembang 2x lipat.
- tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih menghilang.
- oles cetakan dengan minyak.
- panaskan kukusan dengan api sedang, hingga beruap.
- bagi adonan beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan dan kukus selama 25 menit. Tutup kukusan dilapisi dengan lap supaya uap air tidak menetes.
- angkat dan sajikan.
- 1 resep jadi sekitar 15 kue mangkok 



Kue Mangkok


Tidak ada komentar:

Posting Komentar