H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 25 Januari 2023

Resep Kaastangel Love

 

 

KAASTENGEL LOVE

 

Kuning telur rebus, bisa digunakan untuk mendapatkan tekstur yang garing pada kaastengel. Selain itu manggangnya lebih mudah kering dibanding kita pakai kuning telur mentah.

Kebetulan di rumah masih ada telur asin rebus, jadi iseng aja kuning telur rebusnya di resep aku ganti pake pake kuning telur asin, dan ternyata enak banget gaess. Rasa gurih telur asin yg samar2, nyambung banget dengan kaastengel, cobain deh.. bikin nagih
Post ini sekalian untuk support @moona_jingga & @baking_bareng

Salted Egg Kaastengel
@dyah_luvkitchen

Bahan:
150 gr wijsman
150 gr anchor
225 gr keju apel
375 gr terigu segitiga
50 gr maizena
25 gr susu bubuk
2 kuning telur asin rebus

Olesan :
campur 3-4 kuning telur, 1 sdm susu cair 1/2 sdm minyak goreng, 1 tetes pewarna egg yolk

Taburan:
keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:
-. Haluskan kuning telur menggunakan garpu.
- Kocok butter menggunakan mixer sebentar saja, masukkan kuning telur., (Speed 1, total waktu ga sampe 1 menit)
- masukkan terigu, keju, susu dan maizena, aduk menggunakan spatula. Setelah tercampur, aduk dengan tangan sebentar saja..
- ambil sebagian adonan, gilas tipis, cetak sesuai selera.
-. Panggang dgn suhu 180c, selama 20 menit, keluarkan dari oven, oles dengan campuran kuning telur, taburi keju cheddar parut.
- panggang lagi dengan suhu 150c selama 20 menit atau sampai kering 



Kaastengel Love


Tidak ada komentar:

Posting Komentar