KAASTENGEL LOVE
Kuning telur rebus, bisa digunakan untuk
mendapatkan tekstur yang garing pada kaastengel. Selain itu manggangnya lebih
mudah kering dibanding kita pakai kuning telur mentah.
Kebetulan di rumah masih ada telur asin rebus,
jadi iseng aja kuning telur rebusnya di resep aku ganti pake pake kuning telur
asin, dan ternyata enak banget gaess. Rasa gurih telur asin yg samar2, nyambung
banget dengan kaastengel, cobain deh.. bikin nagih
Post ini sekalian untuk support @moona_jingga
& @baking_bareng
Salted Egg Kaastengel
@dyah_luvkitchen
Bahan:
150 gr wijsman
150 gr anchor
225 gr keju apel
375 gr terigu segitiga
50 gr maizena
25 gr susu bubuk
2 kuning telur asin rebus
Olesan :
campur 3-4 kuning telur, 1 sdm susu cair 1/2 sdm
minyak goreng, 1 tetes pewarna egg yolk
Taburan:
keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat:
-. Haluskan kuning telur menggunakan garpu.
- Kocok butter menggunakan mixer sebentar saja,
masukkan kuning telur., (Speed 1, total waktu ga sampe 1 menit)
- masukkan terigu, keju, susu dan maizena, aduk
menggunakan spatula. Setelah tercampur, aduk dengan tangan sebentar saja..
- ambil sebagian adonan, gilas tipis, cetak
sesuai selera.
-. Panggang dgn suhu 180c, selama 20 menit,
keluarkan dari oven, oles dengan campuran kuning telur, taburi keju cheddar
parut.
- panggang lagi dengan suhu 150c selama 20 menit
atau sampai kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar