NAGASARI PISANG TANDUK HUNKWE
Oleh
@dapoersikoko
Bahan:
- 1 bks (120 gr) tepung hunkwe
- 500 ml santan (200 ml santan instan + 300 ml
air)
- 150 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
- 1 bh pisang tanduk yg matang, iris serong 1/2
cm
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata
sampai tidak ada yg bergerindil, jerangkan di atas api sambil diaduk terus
sampai mengental dan meletup2. Matikan api.
2. Siapkan loyang, olesi sedikit minyak (atau
dialasi daun pisang/plastik), tuang adonan, beri sepotong irisan pisang, tata
sedemikian rupa. Biarkan membeku di suhu ruang. Simpan dalam kulkas 1 jam.
Keluarkan, potong2. Sajikan.
Catatan:
Nagasari Hunkwe ini bisa juga dibungkus satu per
satu dgn daun pisang maupun plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar