NAGASARI
STROBERI
By
Fatmah Bahalwan
Bahan:
- 50 gr Tepung Maizena BOLA Deli
- 600 ml santan sedang
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 tetes Pasta stroberi
- 2 bh pisang Raja/Kepok/Uli/Tanduk-kukus
Cara membuatnya:
1. Kecuali pisang, aduk semua bahan menjadi
satu, hingga tercampur rata. Masak diatas api kompor sedang , sambil tetap
diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Biarkan agak hangat.
2. Potong tipis pisang. Sisihkan.
3. Siapkan plastik atau daun pembungkus kue
pisang. Beri satu potong pisang ditengah, timpa lagi dengan 2 sdm adonan
Maizena. Lipat kedua sisi kiri-kanan, lipat lagi kedua ujungnya.
4. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar