Nagasari
Lapis Hunkwee
@faraleyama
Bahan Nagasari ;
- 10buah pisang raja iris tipis
- 150gr tepung beras
- 50gr tepung tapioka
- 500ml santan
- 1/4sdt garam
- 180gr gula
- 1sdt perasa pisang
- 4tetes pewarna kuning muda
- 3lembar daun pandan
Cara Memasak;
1. Rebus santan, gula, garam, perasa, pewarna
kuning daun pandan sampai mendidih lalu dinginkan
2. Lalu tuang sedikit demi sedikit di campuran
tepung beras dan tapioka aduk rata lalu saring
3. Panaskan kukusan, siapkan loyang 18x18x7 yg
sudah di oles minyak
4. Tuang 1 sendok sayur di loyang kukus kurleb
5menit, tata pisang lalu siram lagi dengan adonan, kukus lagi 5menit, lakukan
berulang sampai adonan habis, kukus selama 25menit, matikan api angkat loyang
dari kukusan.
Bahan Hunkwee Pandan ;
- 50gr tepung hunkwee plain
- 2sdm tepung maizena
- 500ml santan
- 2sachet susu kental manis
- 100gr gula pasir
- 1/2sdt perasa pandan
- 1/4sdt garam
Cara Membuat ;
1. Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih
dan meletup lalu tuang di atas loyang nagasari
2. Dinginkan sampai set / masukkan kulkas,
potong potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar