KUE SEROJA
MANIS
KUE
KEMBANG GOYANG / KUE SEROJA MANIS
By @WawaWiati
Bahan:
150 g tepung terigu
100 g kanji
50 g tepung beras
1/2 sdt vanili
2 butir telur
120 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 santan instant kemasan segitiga ( kara, sasa
dll)
300 - 320 ml air
2 sdm muncung margarin dilelehkan
Secukupnya wijen hitam dan putih ( boleh di
skip)
Cara :
- Campur rata ketiga jenis tepung dan vanili.
- Kocok telur, gula dan garam dengan whisker sampai gula larut. Masukan santan, aduk rata, masukan margarin cair, aduk rata.
- Masukan tepung bergantian dengan air, aduk sampai adonan licin tidak ada yang bergerindil. Masukan wijen, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang cenderung kecil..
- Rendam cetakan kue goyang dalam minyak panas sampai cetakan cukup panas. Celupkan cetakan ke dalam adonan.
- Masukan ke dalam minyak panas.
- Diamkan dalam minyak panas sampai kue agak kokoh lalu goyangkan cetakan supaya kue tetlepas dari cetakan.
- Goreng kue sampai berwarna kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis. Susun kue yang telah dingin dalam toples. Tutup rapat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar