H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 20 Februari 2023

Tips Membuat Kue Gurih

 

 

KUE GURIH

 

PARIS COOKIES / BIJI KURMA
Repost by @resepnbaking
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan :
250 gr butter (boleh mix margarine)
70 gr gula halus
1 btr telur
300 gr tepung terigu
2 sdm maizena

Bahan lapisan karamel :
gula secukupnya
air mendidih secukupnya
ㅤㅤㅤㅤㅤ
kacang tanah, cincang halus, sangrai, untuk taburan di atas karamel

Cara membuat :
1. Kocok butter dan gula halus (sebentar saja, sekitar 2 menit yang penting rata). Masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata
3. Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles mentega.
4. Panggang dalam suhu 160`C selama 30 menit / sampai matang
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Cara membuat lapisan karamel (ala Mbak Ricke):
1. Panaskan gula dgn sedikit air (1 sdm) hingga kecoklatan
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan diaduk nanti malah mengkristal & hasil kuenya bakalan sekeras batu (gak bisa ditawar).
3. Biarkan karamelnya mendidih sendiri, setelah terlihat mengental matikan api.
Nah, karamel kan cepat membeku kembali, jadi klo aku panci/wajan karamelnya aku taruh di atas air panas selama membalut kuenya, jadi karamelnya tetap panas tapi gak jadi hangus. (Kl aq tetap dipai yg sangat kecil karamelnya)
4. Masukkan kue ke dalam karamel, aduk hingga seluruh permukaan tertutup, gulingkan ke dalam kacang tanah hingga rata. Dinginkan. .
ㅤㅤㅤㅤㅤ
Selamat Mencoba



Kue Gurih


Tidak ada komentar:

Posting Komentar