NASTAR
ISI COKLAT
Sumber:
mba@kukerkekinian
Resep Kulit Nastar Eggless
Bahan:
200gr margarin / mentega (saya: 1: 1)
250gr tepung serbaguna
1sdm tepung sagu / tapioka
1sdm susu bubuk
50gr gula halus
Olesan:
2 kuning telur kampung
1sdm kental manis
2 sdm minyak
Bahan isi cokelat:
100 gram protein sedang,
20 gram cokelat bubuk
90 gram gula pasir
35 gram mentega / margarin
35 gram udara matang
75 gram cokelat masak gelap, dicincang
Isi:
1. Campur dan ayak terigu dan cokelat bubuk
.Sisihkan.
2. Campur gula pasir, mentega / margarin dan
udara. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula
larut.
3. Masukkan cokelat masak cincang dan aduk-aduk
hingga cokelat meleleh dan tercampur rata. Matikan api.
4. Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk.
Aduk rata dengan sendok kayu.Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga
membentuk adonan pasta yang licin dan kalis.Angkat. Biarkan sampai agak hangat.
5. Pulung adonan isi dan bentuk bulatan yang
disesuaikan dengan besar kecilnya ukuran nastar. Sisihkan.
Cara
membuat kulit:
-Mixer
mentega, gula halus dan susu bubuk hingga tercampur rata (mentega keliatan sedikit
potongih)
-Masukkan
tepung terigu dan sagu / tapioka yg diayak menggunakan spatula / kayu, sedikit
demi sedikit demi habis.
-Cetak
adonan sesuka dan beri isian selai nanas. Taruh diatas loyang yg telah dioles
margarin.
- Panggang pada suhu 160 Celcius selama 15
menit. Oles adonan yang telah ditambahkan dengan campuran kuning telur dan
sedikit susu kental manis dan sedikit minyak goreng ..
-Panggang
kembali selama 20 menit (saya: 30 menit)
Nastar Isi Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar