PASTEL
Resep kulit @rickeindriani_ordinarykitchen
By @hartatitrifena
Bahan:
300 gr terigu pro sedang
60 gr margarin
120 ml air
1/2 st garam
Bahan isi:
1 buah wortel potong kotak2 kecil, rebus 1/2
matang
1 buah kentang potong kotak2 kecil, rebus 1/2
matang
3 siung bawang putih cincang
1/2 buah bawang bombay cincang
200 gr ayam, rebus potong2
100 gr soun rendam, potong2
3 batang daun bawang potong2
300 ml kaldu ayam/air
1 st kaldu ayam bubuk
1 st kaldu jamur
1 st merica bubuk
1/2 sm gula pasir
Garam secukupnya
4 sm SKM putih
3 buah telur rebus potong tipis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai
harum, masukkan ayam dan daun bawang, aduk rata, tuang air kaldu, beri semua
bumbu2, tunggu hingga mendidih.
2. Masukkan kentang, wortel dan soun, aduk rata,
tes rasa. Aduk2 sampai air susut dan kering, angkat, dinginkan.
3. Kulit: campur dan aduk semua bahan jadi satu,
uleni hingga kalis, potong dan timbang adonan 30 gr, bulatkan. Tata di atas
loyang, tutup rapat, istirahatkan 30 menit
4. Gilas tipis bentuk bulat, beri isian dan
irisan telur rebus, lalu lipat dan pilin pinggiran kulitnya, goreng sampai
kuning kecoklatan. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar