TALAM
PANDAN GULA MERAH
By @koleksiresepsj
Bahan Lapis gula merah:
175 ml air
150 gr gula merah
100 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
350 ml santan
1/4 SDT vanili bubuk
1/4 SDT garam
Lapis pandan:
100 tepung beras
50 tepung sagu
500 ml santan
1/4 SDT vanili bubuk
1/4 SDT garam
1 1/4 SDT pasta pandan
150 gr gula pasir
Cara membuat:
- Lapis gula merah: rebus air dan gula merah sampai gula larut saja, dinginkan. Campurkan dengan semua bahan Gula merah lainnya, aduk rata dan saring.
- Tuang adonan gula merah kedalam loyang berukuran 16x16x7 yang sudah di oles minyak goreng. Kukus sekitar 20 menit (alas tutup dengan serbet)
- Lapis Pandan: Campur semua bahan lapis pandan aduk rata sampai gula larut. Saring dan sisihkan.
- Tuang adonan pandan keatas lapis gula merah. Kukus lagi selama 30 menit atau sampai matang.
- Potong setelah dingin dengan pisau plastik atau pisau dilapisi plastik atau dioles minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar