H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 01 Februari 2023

Olahan Talam Pandan

 


 

TALAM PANDAN GULA MERAH

By @koleksiresepsj
Bahan Lapis gula merah:
175 ml air
150 gr gula merah
100 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
350 ml santan
1/4 SDT vanili bubuk
1/4 SDT garam

Lapis pandan:
100 tepung beras
50 tepung sagu
500 ml santan
1/4 SDT vanili bubuk
1/4 SDT garam
1 1/4 SDT pasta pandan
150 gr gula pasir

Cara membuat:

  1.  Lapis gula merah: rebus air dan gula merah sampai gula larut saja, dinginkan. Campurkan dengan semua bahan Gula merah lainnya, aduk rata dan saring.
  2.  Tuang adonan gula merah kedalam loyang berukuran 16x16x7 yang sudah di oles minyak goreng. Kukus sekitar 20 menit (alas tutup dengan serbet)
  3.  Lapis Pandan: Campur semua bahan lapis pandan aduk rata sampai gula larut. Saring dan sisihkan.
  4.  Tuang adonan pandan keatas lapis gula merah. Kukus lagi selama 30 menit atau sampai matang.
  5.  Potong setelah dingin dengan pisau plastik atau pisau dilapisi plastik atau dioles minyak.




Talam Pandan Gula Merah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar