JENANG
RANGRANG (BUBUR BERAS KETAN GULA MERAH)
source
: DapurVy
Recook: @virazsiregar
Bahan2nya:
100 gram beras ketan (cuci bersih lalu rendam
2-3 jam) cuci bersih, tiriskan
1250 ml air santan encer
1 sdt garam
1 lbr pandan simpulkan
100 gr gula merah (sisir halus)
1 sdm irisan kelapa (saya skip)
Saus santan :
300 ml santan kental
Sejumput garam
1 lbr pandan simpulkan
Cara membuat:
Siapkan bahan-bahannya,
didalam panci tuang beras ketan, 1/2 bagian santan, garam, pandan aduk terus,
masak hingga mendidih dan meletup letup dengan api sedang. Setelah agak kental
masukkan sisa santan, aduk lagi sampai kental. Lalu masukkan gula merah yg
disisir. Aduk2 dgn api kecil. Setelah mendidih dan didapat tekstur
beras/kekentalan yg di inginkan matikan api. Sisihkan
Membuat saus santan :
rebus semua bahan dgn api kecil, aduk terus sampai mendidih (jangan sampai
pecah santan ya) Setelah mendidih matikan api. .
Sajikan jenang dengan saus santan.. yummiiiiii
sekali...
Selamat mencoba
|
Bubur Beras Ketan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar