CIRENG
ISI CRISPY
Bahan kulit:
150 gr tepung tapioka/aci
20 gr tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
Garam & merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Isi:
1 buah dada ayam, rebus lalu suwir-suwir
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam & gula pasir secukupnya
Pelapis:
1 butir putih telur
Tepung roti
Cara membuat:
1. Buat isi: haluskan bawang merah, bawang
putih, cabe merah dan cabe rawit, lalu tumis sampai matang. Masukkan ayam
suwir, garam dan gula pasir, aduk-aduk, angkat lalu sisihkan.
2. Buat kulit: campur tepung tapioka, tepung
terigu, bawang putih, garam dan merica, aduk sampai rata, masukkan air mendidih
sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan bisa dibentuk (jangan terlalu
diuleni ya nanti cirengnya keras).
3. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri
isian lalu rekatkan kedua ujungnya. Kemudian celupkan ke putih telur lalu
gulingkan ke tepung roti. Lakukan sampai adonan habis.
4. Masukkan ke freezer selama 15 menit agar
tepung roti menempel sempurna.
5. Goreng dengan api kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar