GANDASTURI
Ala
@susan_gracia
Bahan :
125gr kacang ijo, rendam semalaman
100ml santan kental
50 gr gula merah
1-2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Bahan Pencelup (campur jadi satu) :
120gr tepung beras
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
100ml santan kental
Air bersih secukupnya
Caranya :
Kukus kacang ijo hingga matang
Campur kacang ijo, gula merah,
gula pasir, garam dan santan. Blend hingga lembut
Tuang adonan kacang ijo dalam
sauce pan lalu masak hingga mengental dan menggumpal. Angkat dan dinginkan.
Ambil adonan kacang ijo,
timbang @35gr bulatkan lalu pipihkan.
Celup dalam adonan pencelup
lalu goreng dengan minyak banyak api sedang hingga matang. Angkat &
tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar