CENIL
By
@dhiahoddie
Bahan cenil :
75 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
Air panas secukupnya
Pewarna merah, kuning, hijau
Saus gula merah :
150 gr gula merah, sisir halus
1 sdm gula pasir
50 ml air
1 lmb daun pandan
Baluran :
Kelapa parut kukus
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan
garam, aduk rata sambil di tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di
pulung.
2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna merah,
kuning, hijau..
Ambil secuil adonan, linting dengan telapak
tangan dan masukkan pada air rebusan yg mendidih. Jika terapung, angkat dan
tiriskan.
3. Saus Gula merah : campur semua bahan, aduk2
sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.
4. Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri
dengan saus gula merah.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar