KETAN
DURIAN
By :
@yusrisalaprianti
Bahan ketan :
300 gr beras ketan, rendam dalam air min 2 jam
400 ml santan sedang
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
Caranya
:
cuci
bersih ketan kemudian kukus selama kurleb 15 mnt. Sementara rebus santan
bersama garam dan daun pandan, aduk2 sampai mendidih kemudian aron ketan dan
kukus kembali selama kurleb 20 mnt. Ketan siap digunakan.
Bahan kuah durian :
Daging durian
250 gr gula merah
1 lbr daun pandan
2 sdm gulpas ( klo suka manis bisa ditambah)
1/2 sdt garam
Santan sedang kurleb 750 ml ( kalo suka kuah
banyak bisa ditambah)
Caranya :
Rebus gula merah dgn sedikit air sampai gula
larut kemudian saring. Campur dgn bahan lain kecuali daging durian dan rebus
kembali sampai mendidih. Terakhir tambahkan daging durian. Aduk rata. Siap
disajikan
Cara penyajian :
Siapkan mangkok ambil bbrp sendok ketam kemudian
siram dgn kuah durian. Ketan durian siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar