LAPIS
KANJI COKELAT
LAPIS
KANJI
Source : hesti's kitchen
Recook : @angela_hapsari
Bahan
:
�300 gr tepung kanji
�150 gr tepung terigu
�400 gr gula pasir
�1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
�1 sdm peres garam
�30 gr coklat bubuk
Cara membuat :
�Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan
gula. Aduk rata.
�Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil
diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh
adonan yang licin dan halus.
�Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian
ditambahkan dengan coklat bubuk.
Caranya
:
ambil
sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul-betul rata
dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan.
�Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan
dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai
beberapa saat.
�Setelah loyang di rasa cukup panas, tuang
adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya
masing-masing 5 menit sampai adonan habis.Lapisan terakhir kukus hingga 25
menit hingga matang.
�Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar
dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus.
�Sajikan
Lapis Kanji Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar