LAPIS
KANJI
@magdahlena_brian
Bahan:
Lapisan hijau
50 ml air endapan pandan
163 gr tepung tapioka/kanji
13 gr tepung segitiga
110 gr gula pasir
1/2 sdt garam
350 ml air santan dari 1/2 btr kelapa parut
Lapisan putih
163 gr tepung tapioka/ kanji
13 gr tepung segitiga
110 gr gula pasir
1/2 sdt garam
400 ml air santan dari 1/2 btr kelapa parut
5 lbr daun pandan ikat, simpulkan
3 lbr daun jeruk purut, buang tulang tengahnya
Cara:
1. Lapisan hijau :
Campur semua bahan, aduk² sampai gula pasir
larut, saring sisihkan.
2. Lapisan putih :
Didihkan santan, garam, gula pasir, pandan dan
daun jeruk aduk² sampai mendidih dan gula pasir larut, lalu matikan, sisihkan,
dinginkan.
Setelah dingin, masukkan tepung tapioka dan
tepung segitiga, aduk rata, lalu saring. Sisihkan.
3. Panaskan kukusan, lalu sipakan loyang 10x20x7
cm ,oles dengan minyak tipis² lalu panaskan terlebih dahulu loyangnya.
4. Setelah panas, masukkan adonan hijau sebanyak
100 ml, kukus sampai lapisan atasnya sudah set( 4-5 menit )
(Sebelum di tuang adonannya di aduk² dulu supaya
tidak ada yang mengendap )
5. Lalu tuang adonan putih 100 ml, kukus
kembali, lakukan melapis selang seling, sampai adonan habis dan
terakhir....adonan putihnya beri beberapa tetes warna merah.
6. Setelah adonan semua habis, kukus selama
10-15 menit, sampai matang, tunggu sampai benar² dingin. Baru bisa di potong
dengan pisau plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar