H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 06 Maret 2023

Cara Membuat Tahu Aci

 

 

TAHU ACI

By  @aras_galeri
Bahan 1

10 tahu putih di goreng sampai berkulit atau bisa pakai tahu pong / tahu sumedang

3 sdm tapung sagu / tapioka

1 batang daun bawang


Bahan 2 untuk biang:

1 sdm tepung sagu / tapioka

4 siung bawang putih

Segelas kecil air

1/3 sdt lada bubuk

Garam & kaldu bubuk


Caranya

1. Dalam panci masukkan semua bahan 2 untuk biang, masak sambil di aduk-aduk terus sampai mengental, hasilnya nanti seperti bubur lem, kental dan lengket.. matikan api, selagi panas masukkan 3 sdm tepung sagu + irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata

2. Tahu goreng di potong segitiga atau sesuai selera, lubangi tengahnya.. masukkan adonan aci kedalam tahu, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang


Note:

a. Tahu aci bisa di makan pake cabe rawit, di cocol saos sambel, sambel kecap, kuah kacang atau pake kuah bakso, tp jangan di siram pake kuah bakso yang mendidih ya, nanti aci yg nempel di tahu keburu lumer jadi papeda kuah

b. Resep kuah bakso ada di sebelah ya, sebelum foto ini

c. Resep sambel kecap standart aja: cabe bawang merah diris trus bejek-bejek pake ulekan, tambah kecap manis, aduk rata, bisa di tetesi air jeruk limo sesuai selera




 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar