TAHU
ACI
By @aras_galeri
Bahan 1
10 tahu putih di goreng sampai berkulit atau
bisa pakai tahu pong / tahu sumedang
3 sdm tapung sagu / tapioka
1 batang daun bawang
Bahan 2 untuk biang:
1 sdm tepung sagu / tapioka
4 siung bawang putih
Segelas kecil air
1/3 sdt lada bubuk
Garam & kaldu bubuk
Caranya
1. Dalam panci masukkan semua bahan 2 untuk
biang, masak sambil di aduk-aduk terus sampai mengental, hasilnya nanti seperti
bubur lem, kental dan lengket.. matikan api, selagi panas masukkan 3 sdm tepung
sagu + irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata
2. Tahu goreng di potong segitiga atau sesuai
selera, lubangi tengahnya.. masukkan adonan aci kedalam tahu, lalu goreng dalam
minyak panas dengan api sedang
Note:
a. Tahu aci bisa di makan pake cabe rawit, di
cocol saos sambel, sambel kecap, kuah kacang atau pake kuah bakso, tp jangan di
siram pake kuah bakso yang mendidih ya, nanti aci yg nempel di tahu keburu
lumer jadi papeda kuah�
b. Resep kuah bakso ada di sebelah ya, sebelum
foto ini
c. Resep sambel kecap standart aja: cabe bawang
merah diris trus bejek-bejek pake ulekan, tambah kecap manis, aduk rata, bisa
di tetesi air jeruk limo sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar