AYAM BAKAR BUMBU PADANG
By @aras_galeri
Bahan
4 potong paha
* dari 2 ekor ayam,
atau bisa pakai 1 ekor ayam di potong 4
- Jeruk nipis
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 batang sereh bagian
putihnya di iris
- 1 lbr daun kunyit
- 1/2 gelas santan
kental
- Garam
Bumbu halus
- 10 cabe merah kriting
* kalau mau pedes bisa
ganti rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm lengkuas
giling
- 1 sdt jahe giling
- seujung sendok kunyit
giling
Caranya
1. Lumuri ayam dengan
air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci kembali sampai
bersih
2. Tumis bumbu halus,
daun-daun & irisan sereh sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga
rata lalu tambahkan santan kental, aduk terus hingga mendidih, lalu masak
dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap
3. Bakar ayam dengan
bara api/batok kelapa, rasanya jauh lebih enak, tapi kalau mau praktis bisa
bakar dengan grillpan yang di olesi margarin, yang di foto saya bakarnya pake
happycall
Ayam Bakar Bumbu Padang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar