Tempe
Bakar
By
@vawna.house
Bahan :
2 bungkus tempe/1 lonjor tempe potong tebal
1,5cm
800ml air (kurleb 1 panci ukuran tanggung)
Bumbu ungkep (campur & haluskan semua
bahan):
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 buah miri
2cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Bumbu
bakaran :
5 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
10sdm kecap manis
Cara membuat :
1. Dalam panci, masak dengan bumbu ungkep tempe
yg sudah dipotong sampai air ungkepan menyusut (air tinggal 1/3 dr volume
awal), buang air sisa ungkepan, tiriskan tempe
2. Untuk bumbu bakaran, blender/ulek cabai merah
dan cabai rawit, pindah ke wadah, tambahkan kecap manis, aduk rata,
3. Tuang bumbu bakaran ke tempe yg sudah
diungkep, aduk rata, diamkan 10 menit
4. Panaskan teflon, olesi sedikit minyak lalu
bakar tempe sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar