SEOE
KERING MINI (anti gagal)
By
@gitgitcake
BAHAN
250ml air putih
125gr margarin
1/2sdt garam
150gr tepung terigu protein tinggi
4 butir telur ukuran besar
CARA MENGOLAHNYA
- Rebus air, margarin dan garam smpe mendidih, kecilkan api, masukan terigu yg sudah diayak lalu aduk cepat smpe tercampur rata, dinginkan dulu (harus benar2 dingin) taruh diwadah, kocok smua telur.
- Masukan sedikit demi sedikit telur smbil di mixer,lakukan smpe telur habis. Jika adonan sudah rata dan seperti pasta, tuang ke plastik segitiga, lalu cetak mengunakan spuit.
- Jika mempunyai paper cooking, loyang dialasin paper cooking terlebih dulu, untuk melindungi dari gosong.
- Oven dengan suhu panas 180' , krn soes butuh suhu yg tinggi supaya cepat mengembang.
- Jangan sesekali buka oven jika soes blum berwarna kekuning2an, taruh di api tengah supaya tdk cepat gosong.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar