NASTAR
LUMER#
By.
@syaffasegaff
Bahan :
200gr Margarin diCampur Butter (Saya 125 Royal
Palmia+75 Butter Wisman
1saset SKM
225gr Tp. Terigu Kunci Biru
75gr Maizena
Caranya:
- Campur Butter + SKM, Aduk² Sampai Merata Sebentar Saja (saya Pakai Spatula).
- Masukkan Terigu Maizena, Aduk² Sampai Merata (bisa Pakai Sendok Kayu).
- Ambil Sedikit Adonan, Beri Selei Nanas Lalu Bulatkan Atw Bentuk Sesuai Selera. Susun diLoyang Lakukan Sampai Adonan Habis.
- Panaskan Oven Kurleb 10mnt. Masukkan Loyang Yg Nastar, Panggang Setengah Matang.
- Keluarkan Nastar Dari Oven, Biarkan Dingin. Lalu Olesin Dgn Campuran Kutel. (Saya 2x Oles).
- Panggang Lagi Dgn Api Sedang Kurleb 10mnt, Atw Tergantung Oven Masing² (Saya Pakai Otang).
BAHAN OLESAN#
1butir Kuning Telur Omega+1sdt Minyak Goreng+1sdt SKM Aduk² Sampai Merata
SELAI NANAS#
By. @syaffasegaff
Bahan:
2kg Nanas Besar (diBersihkan Kulitnya, Taburin
Garam Sedikit Biar Tdk Gatal, Kemudian diCuci Bersih Potong² diBlender Pakai
Chopper Atw diParut Pakai Parutan Keju Supaya Masih Sedikit Berserat,
Sisihkan). •
385gr Gula Pasir
1/2sdt garam
2batang Kayu Manis Seukuran Jari
4lmbr Daun Pandan
Caranya:
1. Siapkan Wajan, Masukkan Nanas Yang Sudah
diParut Kedalamnya, Tambahkan Kayu Manis dan Daun Pandan, diMasak Aduk Sampai
Merata Sampai Air Menyusut.
2. Kemudian Tambahkan Gula, dan Garam. Aduk²
Lagi Sampai Airnya Menyusut, dan Selainya Udah Bisa diBentuk.
3. Selai Nanas Siap diPakai Utk Membuat Nastar.
Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar