OTAK-OTAK
TENGGIRI BAKAR
By
@gallery.resep.rumahan
Kangen banget sama otak2 khas Belinyu, Bangka,
karena gak bisa kesana jadi akhirnya bikin sendiri, rasanya sama enak
OTAK-OTAK TENGGIRI BAKAR
Bahan :
500 gram ikan tenggiri
8 sdm tepung sagu
300 ml santan
1 butir Putih telur
2 batang daun bawang ( iris tipis kecil )
5 siung bawang merah ( haluskan )
Garam
kaldu penyedap
Gula pasir
Merica bubuk
MSG
Daun Pisang Secukupnya ( Untuk membungkus )
Cara membuat :
1. haluskan ikan tenggiri dicampur dengan air dan
santan sampai tercampur rata.setelah rata masukkan telur Putih haluskan lagi.
2. Pindahkan ikan halus dalam wadah masukkan daun
bawang,dan semua Bumbu aduk tercampur rata.
3. Masukkan tepung sagu aduk lagi sampai tercampur
rata semua.
4. Masukkan adonan ikan kedalam papin bag/Plastik
segitiga lalu semprot memanjang (tergantung selera ukuran ) adonan ke daun
Pisang bungkus dan steples ujung atas bawah daun Pisang.
5. Panggang dalam Pan panas bolak balik sampai
matang ( otak akan matang Setelah mengembang.akan keliatan Isinya lebih berisi
)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar