POTATO
CHEESE BALLS
By :
@linagui.kitchen
Bahan - bahan yang dibutuhkan mudah ditemukan
disekeliling kita, rasanya enak, gurih dan lebih puas makan nya kalau bikin
sendiri...
Untuk isian nya sesuai selera boleh menggunakan
mozarella atau keju melt karna harga lbh terjangkau, kalau sy pakai cheddar
melt yang bisa lumerrr meleleh gimana gitu �
BAHAN :
Bahan Kulit :
� 800 gr Kentang
� 150 gr Keju Cheddar (parut)
� 1 sdm Parsley cincang / parsley kering
� 1 sdm Chili flakes (skip buat anak2)
� 3 sdm Tepung Panir
� 1/4 sdt Bawang putih bubuk
� 1/4 sdt Lada bubuk
� 1/2 sdt Gula
� 2 sdt Kaldu jamur (totole)
Bahan isian :
� Keju cheddar slice melt @megcheddar.id
Potong menjadi beberapa bagian
Bahan untuk pelapis :
� 2 butir Telur (kocok lepas)
� 3 sdm Tepung panir halus (saya blender) boleh
pakai tepung terigu biasa
� 150 gr Tepung Panir kasar (sy pakai wrna putih
orange)
� Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Kupas kentang dan Kukus sampai setengah
matang, kemudian tiriskan lalu kentang nya di goreng kembali sampai matang.
(Kentang di goreng lagi setelah di kukus supaya mengurangi kadar air di dalam
kentang nya)
*Haluskan kentang menggunakan garpu saat masih
panas (jangan pakai Food processor)
2. Setelah kentang halus, campur semua bahan
kulit & aduk merata. Koreksi rasa.
Cara Membungkus :
1. Ambil adonan kentang (@ 35gram) pipihkan
& isi dgn keju melt, lalu bungkus/tutup adonan dgn baik sambil ditekan dan
dipadatkan supaya saat menggoreng tidak pecah.
Isi sampai semua adonan habis (lihat tutorial)
2. Ambil satu adonan & balur kedalam wadah
telur, kemudian tepung panir halus, kemudian celupkan pada kocokan telur lagi
lalu balur kembali dgn tepung panir kasar, lakukan hingga adonan habis.
3. Simpan adonan kedalam kulkas selama 1jam
kemudian keluarkan & goreng hingga kekuningan dgn minyak yang banyak.
Note : (jangan skip)
Adonan harus simpan dikulkas dulu, jangan
langsung digoreng
Tiriskan dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar