H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 11 Maret 2023

Tips Brengkes Ikan

 

 

Brengkes Ikan patin

by @chichiwiranata
Bahan:
1 kg ikan patin, potong cuci bersih - kucuri jeruk nipis - bilas
10 buah belimbing wuluh (bisa pakai mangga muda), iris2
secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
7 buah cabe merah (sesuai selera)
segenggam cabe rawit (sesuai selera)
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
1 ruas lengkuas
4 lembar daun jeruk
4 buah tomat

Langkah memasak:
• aduk merata semua bumbu halus, irisan belimbing wuluh, beri garam, gula & kaldu bubuk
• masukkan ikan dalam wadah bumbu, aduk sampai ikan rata dengan bumbu
• ambil daun pisang, tata ikan lalu lumuri dengan bumbu. semat ujungnya dengan lidi
• kukus kurleb 30 menit. tunggu hingga matang dan bau harum sedap brengkes tercium. angkat.



Brengkes Ikan Patin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar