LAPIS SURABAYA SPIKOE
Made by @jojo_cambert
Bahan:
- 20btr kuning telur
- 180gr gula pasir
- 70gr tepung terigu
kunci
- 15gr maizena
- 15gr susu bubuk
- 200gr butter
- 2sdm susu kental
manis
- 15gr coklat bubuk
- 1sdt pasta coklat
- 1sdm rum myer
Cara:
1. Siapkan loyang sekat
3 ukuran 28x28, panaskan oven suhu 170" api atas bawah
2. Kocok butter sampai
pucat lalu beri susu kental manis, sisihkan
3. Kocok kuning telur,
gula pasir hingga mengembang putih, lalu turunkan ke speed terendah, masukkan
terigu, maizena & susu bubuk yang telah diayak. Lalu aduk rata dengan
spatula
4. Tuangkan kocokan
telur dan terigu tadi ke dalam kocokan mentega sedikit demi sedikit (pelan2
saja sampai benar2 rata ya) lalu beri rum
5. Bagi adonan menjadi
3 bagian
6. Untuk adonan coklat
masukan coklat bubuk & pasta coklat, aduk rata pake spatula
7. Tuang ke dalam
loyang sekat yang telah dialasi kertas roti
8. Panggang 25-30 menit
suhu 170" atau hingga matang. Setelah matang tunggu beberapa saat sampai
cake lepas dari loyang nya ya baru keluarkan dari loyan dan dinginkan.
9. Setelah dingin oles
lapisan kuning dengan selai strawberry lalu timpa dengan lapisan coklat. Oles
selai lagi lalu terakhir timpa dengan lapisan kuning lagi sambil perlahan
dipadatkan ya
Kue Lapis Surabaya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar