H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 14 Maret 2023

Tips Membuat Semprong

 

 

SEMPRONG


By @christyfalaqi
Source : Mbak Natalia ( cookpad )

Bahan-bahan :
- 200 ml santan
- 3 butir telur
- 165 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu
- 60 gr margarin cair
- 1/2 sdt garam
- 50 gr wijen putih mix hitam

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai rata dan gulanya larut

2. Masukkan campuran terigu dan sagu yang sudah di ayak

3. Tambahkan margarin dan santan, aduk rata. Terakhir masukkan wijen dan garam aduk lagi sampai benar2 homogen.

4. Panaskan terlebih dahulu cetakan semprong, sesudah panas tuang 1 sendok kemudian jempit sampai rapat, gunakan api kecil. Bolak balik cetakan sampai adonan berwarna kecokelatan, lipat atau gulung cepat selagi panas. Lakukan sampai adonan habis. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap kriuk

Selamat mencoba



Semprong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar