SEMPRONG
By @christyfalaqi
Source : Mbak Natalia ( cookpad )
Bahan-bahan :
- 200 ml santan
- 3 butir telur
- 165 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu
- 60 gr margarin cair
- 1/2 sdt garam
- 50 gr wijen putih mix hitam
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai rata dan gulanya
larut
2. Masukkan campuran terigu dan sagu yang sudah
di ayak
3. Tambahkan margarin dan santan, aduk rata.
Terakhir masukkan wijen dan garam aduk lagi sampai benar2 homogen.
4. Panaskan terlebih dahulu cetakan semprong,
sesudah panas tuang 1 sendok kemudian jempit sampai rapat, gunakan api kecil.
Bolak balik cetakan sampai adonan berwarna kecokelatan, lipat atau gulung cepat
selagi panas. Lakukan sampai adonan habis. Simpan dalam wadah kedap udara agar
tetap kriuk
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar