H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 15 Maret 2023

Tips Roti Maros

 

 

ROTI MAROS (Makassar)

Source Ismi Sabrika Ayunani
By @citrahendrawijaya


Untuk Roti
Bahan
- 500 gr tepung cakra
- 100 gr gula halus
- 11 gr ragi
- 2 kuning telur
- 40 gr margarin
- 250 ml air ( masukkan dikit dikit )

Cara Mengerjakan :
1. Campur semua bahan kecuali margarin

2. Uleni sampai tercampur rata

3. Tambahkan margarin, uleni sampai kalis ( bisa diuleni dengan mixer, gunakan yang bentuk spiral, kurang lebih 10 menit, sekali kali matikan mixernya, agar tidak terlalu panas)

4. Tutup adonan, diamkan sejam

5. Bagi bagi adonan, masukkan dalam Loyang, bentuk seperti roti kasur

6. Diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat, oles kuning telur, oven 20 menit, suhu 180°C

Penyajian
- Keluarkan roti dari loyang
- Belah tengahnya
- Olesi selai gula merah, ditangkup lagi

Isian Selai
Bahan
- 200 gr gula merah
- 200 ml air
- 1 kara kecil tambahkan air sampai ukuran 150 ml
- 4 sdm terigu segitiga
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm susu kental manis ( resep asli nggak pakai )
- Sejumput garam
- 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Mengerjakan :
1. Rebus gula merah dan air sampai larut,lalu saring

2. Campur semua bahan

3. Tambahkan air gula merah sambil diaduk rata

4. Rebus lagi sampai meletup letup dan mengental



Roti Maros


Tidak ada komentar:

Posting Komentar