ROTI
SOBEK
By
@hilmi_fitriani87
Bahan :
- 450 gr tepung Komachi
- 50 gr segitiga
- 75 gr mentega
- 100 gr gula pasir
- 1 btr kuning telur
- 1 btr telur utuh
- 225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus,
lihat adonannya )
- 15 gr susu bubuk
- 7 gr fermipan
- 1 sdt pasta mocca/optional
- Sejumput garam
Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu
kecuali garam dan butter.mixer sampai kalis.
2. Setelah adonan kalis,masukkan butter dan
garam,di mixer / uleni sampai kalis elastis
3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt
4. Kempiskan adonan
5. Bagi2 adonan 40 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan
lg sekitar 15 mnt
6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti memanjang
lalu gulung. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega
7. Diamkan sampai mengembang(1-1.5jam)lihat
adonan.
8. Olesi dgn susu evaporated. Panggang roti
sampai matang.
9.setelah matang langsung keluarkan dari loyang
dan oles dengan butter.
10.dinginkan roti,baru boleh simpan di tempat
kedap udara.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar