BOLU KETAN HITAM
Resep: @mbaiyya
Source: @aisyahdiyo
Rebake: @tazimadevi
Bahan:
6 butir telur utuh
180 gram gula pasir
200 gr tepung ketan hitam
47 gr tepung terigu
3 gr bubuk charcoal
2 sdm santan kental (opsional, boleh skip)
2 sdm munjung butter, lelehkan
100 gr minyak
Cara:
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer sampai kental berjejak.
Masukkan tepung ketan hitam +tepung terigu dan bubuk charcoal yg sudah diayak bergantian dgn santan, aduk balik hingga rata.
Masukkan butter+minyak bertahap, aduk balik hingga rata.
Tuang ke loyang, panggang 180C selama 30 menit hingga matang. Sesuaikan oven masing2 ya.
Tes tusuk untuk kematangan.
Noted
Dicampur terigu fungsinya supaya lebih lembut, jd boleh skip santan ya.
Pake minyak tanpa butter juga boleh ya.. tapi aku tetep tambahin butter biar makin wangi. resep asli menggunakan 200 gram minyak
Bolu Ketan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar