Source deviirwantari
Rebake @niladriana
Bahan bubur sumsum
75 gr tepung beras
50 gr gula pasir (me 10 gr)
500 ml santan
2 ikat pandan
1/2 sdt vanili
Bahan pisang ijo
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
100 gr gula
8 buah pisang raja (me 4 pisang tanduk potong jadi 2 bagian)
Pasta Pandan secukupnya (me 3 sdm endapan jus pandan suji)
500 ml santan
Daun pisang untuk membungkus (me plastik wrap)
Saus santan
300 ml santan kental
1 sdm tepung beras
1 sdm maizena
80 gr gula (me skip)
1/2sdt vanili
Saya tambahkan sedikit garam ~>masak dgn api kecil, aduk terus sampai meletup letup
Pelengkap
Sirop coco pandan
Susu kental manis putih
Es Batu, hancurkan
Cara membuat
Bubur sumsum,: campur semua bahan, masak dgn api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal, masak sampai meletup letup
Pisang ijo :
- campur semua bahan, masak dgn api kecil hg meletup letup, angkat
- Tata diatas plastik, 1 sdk sayur, pipihkan taruh pisang diatasnya gulung sprti lontong, kukus 15 menit, angkat diinginkan
- Penyajian
- Tata di mangkuk, potongan pisang bubur sumsum, saus, es batu. Siram dgn sirop dan susu kental manis
Es Pisang Ijo |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar