GETAS
Source : @yoenitaa
Rebaked by me
Bahan :
- 135 gr Tepung ketan putih ( me : tepung ketan hitam)
- 40 gr Tepung beras
- 140 gr Kelapa parut ( pilih yg dkt agak muda)
- Garam, sckpnya
- 130 ml Santan Cair , didihkan
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Salut gula
- 90 gr Gula pasir
- 50 ml Air
Cara Membuat :
1. Masukkan tepung, kelapa parut, garam, kdlm mangkok, tuangkan santan sdkt demi sdkt uleni/ aduk hingga rata.
2. bagi beberapa bgn adonan, lalu bentuk seperti getas ,lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga berwarna putih kekuningan, atau matang, Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Salut gula
1. Rebus gula pasir dan air, dng api kecil saja, hingga gula kental dan berbuih.
2. Kemudian masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula
3. Setelah semua terbalut gula, matikan api dan aduk2 kembali hingga kering.
4. Kue getas siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar