KLEPON CAKE DESSERT BOX
By @susan_gracia
Bahan Sponge cake :
1 bks bianca premix sponge cake pandan
6 butir telur
150gr butter cair
Bahan unti (campur semua bahan, masak hingga mengering) :
1/2 butir kelapa parut
125gr gula merah
2 lembar daun pandan
Air secukupnya
700ml Whipcream cair kocok hingga mengembang
Taburan :
Kelapa parut kering secukupnya
Caranya
- Mixer telur dan tepung premix sponge cake pandan hingga mengembang, lalu tuang butter cair secara perlahan sambil terus dimix dengan speed rendah selama -/+1menit. Matikan mixer.
- Tuang adonan cake kedalam loyang uk 28x28 yang sudah diberi alas baking paper.
- Panggang suhu 175 selama 20-25menit/sampai matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
- Potong potong cake sesuai ukuran toples.
Penyelesaian :
Tata 1 lembar cake didasar toples lalu taburi dengan unti kelapa, kemudian semprot whipcream dan tumpuk kembali dengan 1 lembar cake. Terakhir beri semprotan whipcream dan taburi dengan kelapa kering, beri hiasan sesuai selera. Tutup toplesnya, simpan dalam kulkas. Sajikan dingin
Klepon Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar