BUNTIL DAUN PEPAYA
Bahan-bahan :
- 10 porsi
- secukupnya Daun Pepaya
- 1 buah Kelapa
- 100 gram Ikan Teri
- secukupnya biji mlanding/pete
- 5 biji Cabai (Cabe) Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 ruas Kencur
- 1/2 sendok teh Terasi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Merah
Langkah Mengerjakan :
- 40 menit
- Haluskan bawang putih, terasi, kencur,cabe merah, garam dan gula, campur dan aduk jadi satu dengan kelapa parut, mlanding/pete,teri asin, icip rasanya...kl suka bisa tambahkan bumbu penyedap.
- Ambil beberapa lembar daun pepaya rebus, taruh isian di atasnya gulung dan ikat dengan tali.
- Kukus buntil selama 30-45 menit.
- Buat bumbu untuk buntil dengan bawang merah, b putih, cabe, kemiri gula dan garam, tumis bumbu halus tsb beri santan, masukkan buntil, masak sampai santan berkurang dengan api kecil.
- ini dia si buntil nya ...nyam..nyam..
Buntil Daun Pepaya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar