By @sessykitchen
Bahan utama :
500gr Brisket yang sudah di presto setengah empuk.
Bumbu blender kasar :
10 bawang merah
10 cabe keriting
5 cabe rawit
Bumbu ulek :
5 kemiri
2-3 ruas jarit kunyit
Bumbu geprek :
2 ruas jari jahe
1 sereh
5 daun jeruk
Bumbu lain :
Air matang secukupnya
1 sdt jeruk nipis (kalau suka agak asam jeruk)
Garam dan kaldu jamur (kalau suka bs jg royco/masako atau garam saja)
CARA MEMASAK :
1. Tumis bumbu geprek, bumbu blender dan bumbu geprek dan aduk hingga harum.
2. Masukan daging sapi,aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan air matang secukupnya, kecilkan api.
4. Jika bumbu dan air sudah menyusut,tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
5. Jika air sudah menyusut lagi,koreksi rasa. Jika sudah pas,tambahkan air jeruk nipis 1sdt / sesuai selera,aduk rata.
6. Hidangkan dengan nasi panas 5 centong
Note : Bagi yg mau pakai kemangi silahkan yaa,atau daun kunyit. Kalau kami kurang suka yg berbau kemangi,daun kunyit dan daun bawang. Tapi silahkan jika suka yaaa
Ayam Rica Rica |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar