Pandan Layer Meses Cake
Receipe: vitakwee
Bahan
- 3 butir telur
- 65 grm gula pasir
- 75 grm tepung terigu protein rendah
- 10 grm susu bubuk
- 5 grm maizena
- 60 grm margarin/ butter, lelehkan
- 1/2 sdt sp
- sejumput garam dan Pasta pandan
Bahan tambahan:
Buttercream pandan dan Meses
secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula , garam dan sp hingga kental berjejak. masukan bahan kering menggunakan mikser speed rendah asal rata. lalu masukan margarin leleh + pasta pandan. aduk balik pakai spatula.
2. Tuang adonan dalam loyang uk. 22cm panggang suhu 170'c api atas bawah kurang lebih 25 menit/ sesuaikan suhu oven masing2. balikkan cake ke cooling rack.
(Penyelesaian : Oles cake dengan buttercream beri meses lalu tumpuk dengan cake 1 nya.. cover seuruh cake dengan buttercream beri meses / hias sesuai selera.
(Note : Saya bikin 2 resep diatas. 1 resep 1 loyang diameter 22cm)
Tips : setelah cake matang, hentakan 2x,
keluarkan cake dr loyang. dalam keadaan panas simpan cake dIm wadah kedap udara. biarkan 1 - 2 jam/ smp dingin dalam Box. Hasil cake lebih Moist dan Tidak Keeping.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar