Bolu Pandan Santan
(Ekonomis)
Made by @filanigunady
Recipe by @nadinecandra19
Bahan A
5 butir telur UK sedang
180grm gula pasir
1sdt munjung sp
1/4sdt garam
Bahan B
200grm tepung terigu saya segitig biru
25grm susu bubuk
1/4sdt baking powder
Ayak
Bahan C
65mil santan instan+25 mil air
100grm palmia royal bisa jg pakai butter lelehkan
50mil minyak goreng
Beberapa tetes pasta pandan
Cara membuat
1.mix bahan A sampai kental lalu masukkan bahan B mix rendah
2.tuang bahan C bergantian aduk balik ya sampai tercampur rata
3.tuang adonan ke dlm loyang yg SDH dioles Carlo aq pakai loyang uk 22 tinggi 9 centi
4.panggang sampai matang ..setiap oven beda2 ya mak...jdi kenali oven masing2.
Versi aq pakai oven listrik suhu 170 api atas bawah sekitar 55 - 60 menitan ya
5.setelah matang angkat dan balik
Selamat mencoba...semoga berhasil
Semangaaat
Nb
*Loyang uk 22 tinggi 9 cm
*Olesan loyang Carlo home Made
1sdm minyak+1sdm tepung+1sdm mentega putih/margarin jg bisa
Aduk rata aplikasikan
*Ambil 2sdm adonan tambahkan pasta BF atau coklat bubuk aduk rata lalu aplikasikan diatas bolu...Vidio cara batiknya SDH ada ya ..tinggal di scroll kebawah
*Suhu sesuaikan oven masing2 beda oven beda perlakuan
kuncinya harus sering trial ya maak...
Bolu Pandan Santan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar