PANDAN SPONGE CAKE
Source @chefcessarofficial @ayoe_widya83
Rebake @evatengku
Loyang oval :
Panjang 22 cm lebar 12 tinggi 7cm
Bahan A
3 telur utuh
2 kuning telur
1/4 sdt garam halus
70 gr gula halus
80 gr terigu protein rendah
5 gr susu bubuk
5 gr maizena
1 sdt Quick 75 / SP / cake emulsifier
1/2 sdt Baking Powder
Bahan B ( aduk jadi satu )
75 gr mentega ( lelehkan )
1/2 sdm kental manis
Bahan C
Pasta pandan, moca & coklat
Cara:
- alas dasar kemasan dgn baking paper /semprot loyang dgn pengoles loyang
- campur bahan A mixer sampai mengembang, pucat dan kental berjejak.
- masukkan bahan B kedalam adonan bahan A, aduk balik hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan tambahkan pasta mocca& coklat, aduk rata masukkan dalam piping bag.
- tambahkan pasta pandan pd sisa adonan , aduk rata
- tuang adonan kedalam loyang
- panggang dengan oven suhu160-170 ° C selama 25-30 menit, angkat dan lepas cake dari kemasan/loyang. Stlh dinging taruh cake kembali dlm kemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar