PANGSIT AYAM
PANGSIT KUAH
Oleh: @banususanto
Bahan pangsit:
25-30 lembar kulit pangsit
2-3 tangkai daun bawang, dirajang
Putih telur untuk perekat
Secukupnya air untuk merebus pangsit
Adonan isi pangsit:
400 gr daging ayam (boleh mix udang)
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur ukuran kecil
2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
3 siung bawang putih
2 sdm bawang merah goreng
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam/ menyesuaikan keasinan
Bahan kuah:
1, 7 liter air
5 siung bawang putih, geprak
4 cm jahe, geprak
5 sdm minyak ayam bawang
2 sdm minyak wijen
Lada, garam, penyedap secukupnya
Pelengkap:
Irisan daun bawang
Bawang merah goreng
Kecap asin dengan irisan cabe rawit
Cara memasak:
1. Giling adonan isi pangsit dengan food prosessor sampai halus dan tercampur rata. Keluarkan adonan, tambahkan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil kulit pangsit, taruh isian di tengahnya sekitar 2/3 sdm. Olesi tepian kulit pangsit dengan putih telur, lalu telangkupkan dan rekatkan kulit pangsit.
3. Didihkan air, rebus pangsit sampai matang. Tiriskan.
4. Kuah: tumis jahe dan bawang putih dengan minyak ayam bawang sampai harum, masukkan air, didihkan. Setelah mendidih masukkan minyak wijen, lada, garam, dan penyedap.
5. Masukkan pangsit ke dalam kuah, didihkan kembali, matikan api.
6. Sajikan pangsit kuah selagi panas bersama bahan pelengkap.
Untuk 4-5 porsi
SELAMAT MENCOBA
Pangsit Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar